?

Log in

«12 разгневанных мужчин» и немного про фильм «12» - alexey aka lunatik's [entries|archive|friends|userinfo]
alexey aka lunatik's

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«12 разгневанных мужчин» и немного про фильм «12» [Mar. 15th, 2016|10:20 am]
alexey aka lunatik's
Есть натуральный хороший кофе из зерен, сваренный в турке с любовью. Есть растворимый кофе, пусть даже хороший и дорогой, но растворимый, получаемый из самых дешевых, некондиционных и плохих зерен кофе. Тем не менее, есть люди, который любят растворимый и не признают натуральный кофе.
И есть кино первоисточник-оригинал, который сродни кофе настоящему, а есть ремейки, похожие на сублимацию натурального кофе в растворимый.
Так вот «12 разгневанных мужчин» это эксклюзив, штучная работа, натуральный кофе настоянный в горячем песке на турке, который не портится с 1957 года, а фильм «12» - пафосно-гламурная претензия на нечто натуральное, но всегда будет сублимированным.
«12 разгневанных мужчин» бессмертен, «12» - уже почти забыт.
После первого восторг и сладкое послевкусие, после Михалкова облегчение, что все кончилось и легкое раздражение от затянутости.
1957 год никак не старит картину в наши дни: динамика, темп и съемки на уровне. Игра актеров вполне гениальна для своего времени. Нет михалковского самолюбования и нарциссизма.
Тем не менее, есть приверженцы растворимого кофе, не хотящие признавать силу и вкус натурального.
Сюжет прост: юношу обвиняют в убийстве отца, присяжные удаляются на совещание. Все, кроме одного за «виновен», один сомневается и, как порядочный человек, при сомнении отдает голос в пользу обвиняемого. Ну дальше и так все понятно. Осталось только смотреть как именно это происходит.
Супер-классика.
LinkReply